|
Орк (часть 1)
| |
| pindosik | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:03 | Сообщение # 1 |
|
forum security
Статус: Offline
| Рыцарь сидел на нагретом солнцем камне. Рыцарю было плохо. «На кого ж ты нас покинул-то?! А ведь говорила я тебе, не пей из луж, тьфу, не ходи волкером, козле... да что ты леший, ботом станешь. Нет, говорит, я птица вольная, куда хочу, туда лечу... Допрыгался, родимый. Замуровали. Вместе со всем совместно нажитым имуществом. Ой, горемычная яааа...» - в который уже раз посочувствовал себя рыцарь. «Прива!» – раздался чей-то голос за спиной. Рыцарь не глядя сунул в ту сторону плакат, на котором крупными буквами было написано «Денег нет, лвл маленький, какой пол в реале уже не помню». Как правило, ответа на эти три извечных вопроса вполне хватало для начала беседы, её поддержания и завершения. Но не в этот раз.
«Слышь, ты,» - настойчиво продолжал голос – «ты чего орешь-то как не в себя? Всю дичь распугаешь». «Никакого, блин, сочувствия к несчастью ближнего» – горестно вздохнул рыцарь и обернулся. Перед ним стоял орк предположительно женского пола. «И грудь у неё больше моей» - тоскливо подумал рыцарь - «Зато на мне форма лучше смотрится». «Слышь ты, дурилка, чего плачешь-то» - еще раз спросил орк. «Помер что-ли кто? Или развели тебя?» «Помер! И развел!» - снова вспомнил о своем горе рыцарь. «Это как?» - удивился орк – «обычно наоборот все-таки». «Развел самим фактом безвременной кончины» - более доступно объяснил рыцарь. Орк задумался. «Слышь,» - наконец сказал он - «по-моему, тебе мозг на череп давит уже. Проще надо быть. Люди к тебе потянутся. Ну и прочие твари тоже». «Да они и так тянутся» - возразил рыцарь «что ни день, то дай 5к, дай 2к, дай...» «А, эти...» - отмахнулся орк – «разве это люди? Это ж бомжи» «Кто бы говорил,» - подумал рыцарь, глядя на одежду орка, но вслух произнес только: «Не бомжи, а люмпен-пролетариат» «Вот-вот.. Тебе точно к доктору пора» - убежденно сказал орк – «а еще лучше: нагрузку какую физическую. Пошли-ка давай, развеемся» «Развеемся...» - рыцарь задумчиво погладил остывающий камень - «И то верно, пару минут поплакала, приличия соблюдены, можно и новую жизнь начинать». «Уговорил, чертяка красноречивый» - ласково сказал он.
«Кстати, куда идем?» - спросил рыцарь спустя некоторое время. Орк заканчивая разделывать очередную тушку очутившегося не в том месте и не в то время животного, мрачно произнес: «Родственников моих навещать будем» «Может, они тебе денег должны?» – с надеждой спросил рыцарь. Денег в последнее время не хватало. «Должны» - обнадежил его орк - «только не денег. А честь» «Надругались они над тобой что-ли?» - сочувственно спросил рыцарь и снова приготовился плакать.» «Наоборот» - мрачно ответил орк и решительно двинулся к горевшим вдали кострам оркских бараков. Рыцарь недоуменно покачал головой и потрусил следом.
Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
|
| |
|
|
| pindosik | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:03 | Сообщение # 2 |
|
forum security
| «Ба, сколько лет, сколько зим, родная"» - выплыла из темноты морда молодого, упитанного шамана – «а мы уже почти соскучились! А это кто? Подругу привела? Ай, родная, позолоти ручку, всю правду ска...» - закончить свою мысль он не успел, потому что заканчивать её было уже нечем. «Ненавижу, блин, цыган!» - подумал рыцарь и плотоядно улыбнулся. Судя по-всему, орк испытывал схожие чувства. Так что спустя некоторое время на поляне сделалось пусто и одиноко. «Дальше надо идти. В табор» - предложил орк - «там народу больше. Жизнь веселее.» «А справимся? С весельем-то» - засомневался рыцарь. «Да не боись» - успокоил орк «они ж не бойцы все. Удар не держат. Чуть посильнее по башке стукнул: сразу убегать начинают. А мы ж типа закаленные в битвах. Безумие берсерка и все такое. Не устоят». «Ну если безумие, тогда конечно да» - согласился рыцарь - «пошли, порадуемся жизни.»
Поначалу всё шло так, как и предполагалось. Оркские цыгане, получив пару затрещин, с диким воем убегали в сторону каких-то избушек, по дороге к которым быстро испускали дух. Иногда к ним присоединялись шлявшиеся неподалеку единоверцы, терявшие впрочем всякий интерес к происходящему после удара щитом по голове. Некоторые же из них были в состоянии такого алкогольного опьянения, что засыпали не успев дойти до места драки. «А здорово мы их!» – залихватски подумал рыцарь, стуча по очередной голове несчастного цыгана. Наконец цыган взвыл и тоже побежал в сторону избушек. «Блин, опять догонять что-ли?» – вздохнул рыцарь – «а, ну его. Гипнозом уколошматим». Но подготовка к сеансу гипнотического дрэйна потребовала больше времени, чем предполагалось вначале, так что цыганенок успел забежать за частокол у избушек. После чего со счастливым лицом наконец-то помер. Тут же раздался взрыв народного негодования. «Убили! Единственного сыночка убили!» - завопил кто-то – «Помогите люди добрые! Постойте за честь семьи и братика вашего!» «Какого братика?» - подумал рыцарь – «если сыночек единственный». Впрочем, вдаваться в тонкости родственных отношений у орков было некогда, ибо из-за околицы выдвинулся особо торжественный отряд по встрече незваных гостей. Возглавляли отряд пара здоровенных детин с дубинками, сзади двигались служители церкви, осуществляя моральную поддержку и наставляя на путь истинный. «Мда, разворошил ты родовое гнездо,» - мрачно буркнул орк - «что делать-то будем?». «Ну, они ж не бойцы все...» – начал было рыцарь, но, увидев приближающиеся злобные хари, сконфуженно умолк – «может, убежим?». «Уже не успеем, » - прикинул орк и покрепче взялся за посох – «так что держись. Сейчас нас будут бить. Возможно даже ногами». Рыцарь в отчаянии посмотрел по сторонам. Подмоги ждать было неоткуда. «А, помирать так с музыкой,» - решил он и с криком «всех убью, один останусь» встал в УД...
... «Да, ничего так повеселились. Продуктивно, » - хмыкнул рыцарь, проверяя содержимое кошелька. «Ты это, поосторожнее все-таки» – не одобрил его поведение орк – «хреновый из тебя гипнотизер все-таки». «Что есть, то есть,» - радостно согласился рыцарь – «но ведь выжили же! И вообще...» «Отдай шмотку, гад!» – раздался поблизости чей-то голос. Рыцарь изумленно обернулся. Недалеко от них выясняли отношения трое незнакомцев. «Знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю» – сказал один из них, здоровенный орк, постриженный в монахи. «Точно, не ведает он, что творит, ибо рука Господа направляла его» - поддержал стоявший рядом лекарь. «Отдай шмотку, крыска!» – еще громче закричал лучник и топнул ногой. «Во народ, отдохнуть спокойно не дают» – обратился к напарнику рыцарь. «Слышь, железяка, пошли-ка поговорим с честным народом» – вдруг привстал орк – «что-то мне лицо монаха этого не нравится». Рыцарь вздохнул и поднялся с земли: «Опять бить будут» грустно подумал он и направился к месту событий, которое постепенно перерастало в место драки. Всё шло как по писанному. Лучник стрелял в орка, монах пытался догнать лучника, лекарь лечил монаха. «А что тут, собственно, происходит?» - ласково спросил орк. «Решаем производственный конфликт,» - ответил монах – «посторонних просьба удалиться». «А я, может, не посторонний. Я, может, близкий родственник,» - упорствовал орк. Рыцарь недоуменно переводил взгляд с лучника на орка, пытаясь отыскать хоть какое-то сходство. Судя по наступившему молчанию, противная сторона занималась тем же самым.
Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
|
| |
|
|
| pindosik | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:04 | Сообщение # 3 |
|
forum security
| «Слышь ты, морда зеленая, пошли пвп» – решил внести свою лепту в этот сумасшедший дом лекарь. Орк недоуменно поднял брови и стукнул дубиной. Лекарь не отвечал. Орк ударил еще раз. «Лол» – сказал лекарь, по-прежнему стоя на месте. Мир окончательно сходил с ума. Монах с лучником отбежали на всякий случай в сторону, молчаливо наблюдая за избиением. «Лол. Не убьешь. Лол. Не убьешь» – как заведенный повторял лекарь – «лол. Не убьешь. Лол. Не убье...». «Убил-таки» – удивленно подумал рыцарь, глядя на то, как орк всё еще пинает остывающую тушку. Тушка тоже удивленно молчала. «ПК!» – тонким голосом взвизгнул вдруг монах и опрометью бросился под защиту деревьев – «ПК!». «Что он, первый раз что-ли ПК увидел?» – удивился рыцарь – «как дитя малое. Хотя, если подумать, наверняка такое и есть...» «Мда, погорячился я» - задумчиво сказал орк – «что делать-то будем?» «Погорячился, блин! Хватит врать уже! Ты на рожу-то свою посмотри, а? Вся красная от стыда-то!» Орк задумчиво посмотрел в лужу: «Мда. И правда красная. С такой лучше в высший свет не ходить. Не поймут» «Слушай, может, ты её помоешь чем?» - предложил рыцарь. «Да пробовал уже. Спиртом. Только еще краснее становится» – отмахнулся орк. «А если водичкой?» «Ну ты еще с мылом предложи, ага. Суеверия это все. Надо проверенным методом действовать, народным» «Это каким?» «Клин клином» «Не понял?» – удивился рыцарь. «Ну я вот невинную душу убил?» «Ну, не сказать чтобы невинную...» – засомневался рыцарь – «но да, убил». «Ну так вот. Значит, надо теперь других невинных мочить. Клин клином чтобы» «Хитро» – удивился рыцарь. «А ты думал! Мудрость веков!» – самодовольно сказал орк – «ладно, значит что: одень что посексуальнее и иди вперед. Мобы как тебя увидят, так сразу страстью и воспылают» «Я столько не перенесу! И даже не выпью!» - возмутился рыцарь «Тьфу, одни пошлости на уме» – огорчился орк - «пока они на тебя прыгать будут, я их уже того... Оприходую» «А если все-таки напрыгнут?» - всё ещё сомневался рыцарь. «Ну, один раз – не ...» – усмехнулся орк. «Ладно, вот тебе посох мой, можешь об него тереться для сексуальности. И пошли давай»
...
Цыганский табор в оркских бараках по-прежнему жил своей шумной, яркой, но такой быстротечной жизнью. Всё время кто-то умирал, а кто-то вновь рождался на свет для того, чтобы вскоре вновь лечь на эту пропитанную потом и кровью землю. И только двое существ, сидя под деревьями, не обращали внимания ни на что на свете. Пробегавший мимо одинокий орк в недоумении остановился, глядя на этих странных созданий, увлеченно что-то говорящих друг-другу: «... Говорил же, народная медицина – решает!.. А вот я как-то раз... Это всё ерунда, вот что скажу... Но всё-таки неплохо мы... Щас спою!...Слушай анекдот... Конечно неприличный!...» Орк робко шагнул в их сторону, но в этот момент чья-то стрела вонзилась ему в спину. Ещё раз с тоской глянув на весело смеющуюся пару, он тяжело вздохнул, достал дубину и бросился к нападавшим. Жизнь продолжалась.
|
| |
|
|
|