[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pindosik  
рассказик про антараса
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:51 | Сообщение # 1
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Эта история случилась давным-давно. Тогда не были построены многие города, не рождены были великие правители и не начинались ещё кровопролитные войны. В королевстве Элморадена царил мир и покой.

Северные земли всегда славились своей плодородной землёй, кристальными озёрами, сочными лугами и чистым воздухом. В те края почти не заглядывала зима – снег лежал только на вершинах гор, отделявших Элмор от Адена, а чуть южнее всегда стояло тёплое лето или нежная, прохладная весна. Такой чудесный климат был обусловлен тем, что к югу от Элмора находился огромный подземный вулкан. Он обладал такой огромной силой и мощью, что его назвали Кузницей Богов – и правда, в пламени этого вулкана впору было ковать оружие для небожителей. Вулкан был скрыт под землёй, и от его тепла на поверхности всё цвело и колосилось. Иногда путешественники и охотники набредали на пещеру – из неё шёл такой жар, что невозможно было находиться поблизости. Эта пещера, должно быть, вела в самое жерло вулкана, но никто в здравом уме и твёрдой памяти не стал бы туда соваться. И то верно, кому охота сгореть заживо? Там, внизу была только застывшая магма, потоки раскалённой лавы, пылающие угли и пепел.

Однако и в этом пылающем аду была жизнь. Шахту населяли колонии существ, совершенно невосприимчивых к огню: алых стаккато, каменных големов, ифритов и огненных демонов. А внизу, в самом сердце вулкана находилось озеро лавы, и там, на его берегу, жил Валакас – огромный дракон, страшное чудовище, сеющее повсюду страх, ужас, смерть, хаос и разрушение. Впрочем, сейчас Валакас ничего такого не сеял, а просто дремал. Он любил после обеда полежать, погреть брюхо и занять себя философскими размышлениями. Мысли его текли вяло и неторопливо, перед внутренним взором проносились какие-то образы...

Дракон пускал из ноздрей клубы вонючего дыма и иногда взрёвывал во сне. Но что-то ему мешало, какой-то непонятный звук врезался в уши, путая и сбивая мысли. Валакас досадливо всхрапнул (где-то наверху с гор сошёл оползень), открыл глаза и прислушался. Где-то что-то скреблось. Постукивало. Потом что-то где-то посыпалось, и всё стихло. Вскоре поскрёбывание возобновилось, уже чуть громче. Валакас недоумённо потряс головой, стряхивая остатки сна, и навострил уши. Сомнений быть не могло: звук шёл откуда-то из стены. Дракон тяжело поднялся и, старясь ступать как можно тише (насколько это было возможно при его габаритах) пошёл на звук. Присев около стены, Валакас приложил к ней ухо и прислушался. За стеной кто-то скрёбся, ворочался, пыхтел и топал, и звуки эти всё приближались.

«Кто бы это мог быть? – подумал Валакас.
– Кто бы осмелился проникать в моё логово, да ещё таким экстравагантным способом? Хррррммм...»

С этой мыслью дракон отошёл за камень, затаился и стал наблюдать. Ждать ему долго не пришлось. Вскоре стена с грохотом обвалилась, и в проёме показалась зелёная шипастая морда. Подслеповато щурясь, морда огляделась, шумно втянула носом воздух, и потом незваный гость осторожно выполз на свет целиком. «Дракон. Не похож на меня... Чешуя зелёная, потолще моей будет... Рогов нет. Сбит покрепче. Но всё равно дракон. Родственник, стало быть», – подумал Валакас, наблюдая за пришельцем из засады. А чужак тем временем, так и не заметив Валакаса, принялся обходить логово, всё осматривать, обнюхивать и чуть ли не пробовать на зуб. Он то и дело переступал с лапы на лапу и шипел – видно, подземный огонь оказался для него слишком горяч. Недоверчиво понюхав озеро лавы, пришелец развернулся и нос к носу столкнулся с хозяином. Несколько минут драконы молча смотрели друг на друга. Валакас – недобро прищурившись, чужак – испуганно моргая. Потом Валакас с шумом набрал полные лёгкие воздуха, намереваясь поразить незваного гостя огромной струёй пламени из пасти, или, на худой конец, громогласным рёвом, от которого тряслась вся Кузница, а на поверхности каждый раз менялся рельеф. Но эффекта не вышло: Валакас поперхнулся и шумно закашлялся, изрыгая из пасти чёрный дым. Прочихавшись, он злобно посмотрел на чужака и, недовольный тем, что так опозорился, рявкнул:

– Ты кто такой?!
– А... Анта... рас, – испуганно ответил зелёный дракон.
– Какой ещё, к дьяволу, Анта Рас?! – взревел Валакас, яростно молотя хвостом по земле.
– Земной дракон...
– Гррррррррр, какой земной дракон? Это я – земной дракон!
– Нет, земной – это я. А ты – огненный, – отвечал Антарас.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:53 | Сообщение # 2
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Валакас не нашёлся, что на это ответить. Он перестал молотить хвостом, сел и побарабанил по полу когтями. – И что ты забыл у меня в логове? – прорычал он.
– А это твоё логово, да? – испуганно спросил Антарас и завертел башкой.
– Да, – Валакас начал закипать. – Ты вообще хоть знаешь, кто я? Я – самый страшный и смертоносный, самый злобный дракон в мире! Я могу тебя растерзать и пожрать в одно мгновение! Я живу в сердце вулкана, купаюсь в раскалённой лаве, я... Валакасу пришлось прерваться, потому что его гость неожиданно бухнулся на землю, закрыл морду лапами и разрыдался.
– Ыхыхыыыыы, – завывал он. – О горе мне, горееее! Несчастный я дракоооон...
Валакас немного опешил, потом подошёл поближе и сел рядом с Антарасом.
– Эй, ты... Не реви. Не реви, кому говорят! Не буду я тебя терзать. И пожирать не буду. Да хватит уже, а!
Но Антарас был неутешен. По его уродливой морде катились слёзы, капали на землю и тут же закипали, превращаясь в облачка пара.
– Три года... Ыхыхыхыхыыы... Три года под землёй... Выйти хотеееел... Вааааааа!!!
– Да не реви ты, а! – рыкнул Валакас и снова замолотил хвостом по земле. – Расскажи нормально! Чего там три года, куда ты хотел выйти? Я ничего не понимаю!
Антарас перестал рыдать и принял сидячее положение. Понурив голову и хлюпая носом, он принялся рассказывать свою печальную историю.

Сколько он себя помнил, Антарас всё время находился под землей. Он уже забыл, как и почему там оказался. Большую часть времени он спал, иногда мерил шагами свою нору, но там не было ни входа, ни выхода – только каменные стены. Он смутно помнил, что там, наверху, есть небо, солнце и свежий воздух, огромные горы, деревья и большая круглая луна. Когда-то он был там, но потом его заточили в этой пещере... Воспоминания почти стёрлись, и Антарасу нестерпимо хотелось выбраться и посмотреть, есть ли это всё на самом деле, или же просто привиделось ему во сне. Одна стена его пещеры показалась Антарасу чуть мягче и податливей остальных, и в один прекрасный день он решил сбежать. Три года ушло у него на то, чтобы вырыть подкоп. По мере продвижения в туннеле становилось всё теплее и теплее, Антарас думал, что поднимается всё выше к тёплому солнцу, но подземный ход привёл незадачливого узника вовсе не на поверхность, а прямиком к Валакасу.

– Мда, ну и дела, – покачал головой Валакас.
– Ну ладно, ты не горюй. Ты ведь почти выбрался.
– Куда ж я выбрался-то? – шмыгнул носом Антарас.
– То же подземелье, только ещё глубже и горячее...
– Ладно, что-нибудь придумаем. Давай-ка пока выпьем за знакомство!
– Давай... А чего выпьем-то?
– Вот, смотри! – Валакас развернулся и с гордостью посмотрел на водопад раскалённой лавы, падающий откуда-то сверху. – Убойная штука, горло дерёт! Много не пей, с непривычки она с ног валит... С этими словами Валакас запрокинул голову и набрал полную пасть лавы. Проглотив её, он замотал головой, затопал лапами и смачно занюхал хвостом.
– Эх, хорошо пошла! – сказал он. – Давай, теперь ты, только чуть-чуть

! Антарас с опаской приблизился к водопаду, понюхал его и поймал несколько капель лавы на язык. – А что, вкусно! – сказал он, причмокивая. Валакас довольно хмыкнул, и два дракона – земной и огненный – продолжили пить за знакомство. Лава и впрямь оказалась убойной, и через час они уже не держались на лапах. Они разлеглись на земле, Валакас нежно приобнял Антараса крылом, а тот, привалившись к тёплому боку огненного дракона, мурлыкал какую-то песенку.

– Слышь, Антоха, – Валакас пихнул Антараса плечом. – Эй... Слышь, чё грю-то...
– Ик! – Антарас выпустил облако серного дыма и осоловело посмотрел на Валакаса. – Чё?
– Вот... Ты ммммня увввжаешь?
– Ик! Да, Валюша... Я тя увввжаю!
– Я тя тоже, Антоха... Я вот чё пппп... прррдумал тут!
– Чё?
– Ннннад нам с тбой на пвр... прррррр... пверхнсть. Идти. Во.
– Эх, – Антарас беспечно махнул лапой. – Ззззабей, Вальк. Нннне выбррремся мы, не...
– Не-не-не, идти надо! Как это – мы с тобой, такие, пнннимаешь ли, увввжаемые... Ик! Дррррконы – и не выберемся? Ещё как... Ик! Выберемся! И всем покажем!
Валакас решительно ударил по земле хвостом и завозился.
– Пшли, Антоха, – велел он, с трудом поднимаясь на ноги.
– Ку... Куда? – удивился Антарас.
– Увввверх! На пвро... пров... пввверхнсть!
– Да как же мы... Ик! Как мы выйдем-то? У тебя ж тут тоже выхода нет!
– Спкойно, Антоха, – Валакас похлопал друга по плечу. – Ща всё буит!

С этими словами огненный дракон поднялся, встряхнулся и, пошатываясь, стал карабкаться по уступам вверх. Антарас нерешительно последовал за ним. Чуть выше в стене был небольшой проход, но ни один из драконов при всём желании не смог бы туда протиснуться.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:53 | Сообщение # 3
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
– Да не пролезем мы, – вздохнул Антарас.
– Тссс, тихо! Я же сам этот ход когда-то прокопал. Только он малость того... зарос, что ли... – поскрёб в затылке Валакас.
– Угу, или ты растолстел.
– Ну ничо! Раньше пролезал, и сейчас пролезу...
Валакас просунул морду в лаз и покрутил головой.
– Ну-ка, ну-ка, сейчас я... Ыыыть...
Каким-то непостижимым образом Валакасу всё-таки удалось протиснуться в узкий туннель, правда, не без последствий. Скала ощутимо тряслась и вибрировала, по стенам ползли трещины, огненные демоны и прочие твари в ужасе разбегались, а кто не успевал убраться с дороги, был нещадно вдавлен в камень или распластан по стене.
– Пррррстите... Звиняйте... Ой, я нечаянно... – пыхтел Валакас. – Поберегись... Ой, осторожно...
Антарас снизу испуганно смотрел, как в длинном и узком туннеле мало-помалу исчезает мощный хвост приятеля. Потом откуда-то издалека донёсся голос Валакаса, раскатившийся гулким эхом:
– Давай, Антоха! Я пролез!

Антарас обречённо вздохнул и тоже стал протискиваться в лаз. Он был чуть покрупнее Валакаса, но тот своим телом уже расширил проход, так что Антарасу пришлось немного легче. Вскоре где-то вверху он увидел голубое небо, ещё быстрее заработал лапами, и, наконец, оба дракона оказались на поверхности, и взору их открылась волшебная картина! Стоял чудесный весенний денёк, солнце не жарило, а ласково пригревало. Прохладный горный воздух был чист и прозрачен, и можно было разглядеть даже маленькую деревеньку на горизонте. Повсюду цвели деревья и цветы, щебетали птицы, всё было напоено тем неповторимым весенним очарованием, которое заставляет сердце трепетать и пробуждает самые хорошие и добрые надежды.

– Красотааааа... – выдохнул Валакас.
– Агаааа... – Антарас полной грудью вдохнул свежего воздуха. – И как мы раньше без всего этого жили?
Валакас протопал к цветущему дереву и шумно втянул носом аромат белых цветов. Цветы, не выдержав такого порыва, лишились всех своих лепестков, которые забились дракону в нос.
– Ой... Щекотно – помотал головой Валакас. – Я сейчас... АААААПЧХИИИИ!!!
Антарас едва успел отскочить от камнепада, сверзившегося с горы.
– Да тише ты! – заругался он на приятеля.
– Извини... – Валакас почесал нос. – Ой, а что это там?
– Где?
– Да вон, блестит что-то... Пошли посмотрим!
– Пойдём...
И с этими словами два дракона углубились в лес, оставляя в нём широкую просеку.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:54 | Сообщение # 4
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
А тем временем в Кузницу Богов направлялся большой отряд: альянс KOPOJIU собрался для того, чтобы уничтожить Валакаса. Огромная толпа воинов в сияющих доспехах и магов в вычурных мантиях пронеслась вниз по подземелью, сметая всё на своём пути. Огненные чудовища и демоны, едва оправившиеся от натиска драконов, были вмиг сражены острым мечом, меткой стрелой или мощным заклинанием. Лидер альянса, гладиатор по имени DiscoSuperstar восседал верхом на ездовом драконе, а на голове у него (у лидера, а не у дракона) красовалась золотая корона. Перед входом в логово Валакаса лидер обратился к своему альянсу с речью.
– Братья и сёстры! Соратники и друзья! Отважные воины и искусные маги! Мы собрались для великого подвига. Нам предстоит уничтожить величайшее чудовище, сеющее повсюду страх, ужас, смерть, хаос и разрушение. Пусть рука ваша будет тверда, а взор – ясен. Да не убоимся мы смертоносного дракона! Чудовище сильно, но мы ещё сильнее, потому что нас много, мы – альянс!

– Дааааааа!!! – взревела толпа, потрясая оружием.
– Мы убьём дракона и вернёмся домой, овеянные славой!
– ДААААААААА!!!
– А трофеи? – спросил какой-то гном, но его никто не услышал.
– О нашем подвиге сложат легенды! – DiscoSuperstar взмахнул мечом. – Вперёд, KOPOJIU!!!
– ААААААААААА!!!
С рёвом и топотом отряд бросился вниз по уступам, но каково же было удивление альянса, когда на берегу озера лавы они никого не обнаружили.
– Что это такое?! – взвился DiscoSuperstar и в гневе пнул своего ездового дракона. – Где Валакас?!
– Убили, милорд, – вздохнул главный советник.
– КАК?! Кто посмел?!
– Это, наверное, альянс COCY/\bKU, милорд, – сказал кто-то. – Они прознали о нашем подвиге и решили насолить.
– И трофеи спёрли, – сказал какой-то гном, но его опять никто не услышал.
– Да за кого они меня принимают?! – возопил DiscoSuperstar. – За дурачка?!
Он в ярости постучал себя по лбу, корона отозвалась гулким звоном. DiscoSuperstar сорвал её и швырнул в озеро лавы, где она мигом сгорела.
– Как посмели они украсть мой подвиг?! Как посмели забрать всю славу и трофеи моего альянса?! Что эти COCY/\bKU вообще о себе возомнили?! Братья и сёстры! – лидер повернулся к своему альянсу. – Мы вернёмся домой и объявим им войну! Мы убьём их мужчин, детей, стариков, а женщин угоним в рабство! Мы не позволим так обращаться с нами, ведь мы, мы – великие KOPOJIU, а они – всего лишь какие-то жалкие COCY/\bKU!
– Да это вряд ли COCY/\bKU, милорд, – встрял советник. – Слабоваты они будут для такого похода. Я думаю, дракона убил альянс Y}I{OCHAXU.
– Да, да, эти куда сильнее, – забормотали в толпе. – Наверняка они.
– Y}I{OCHAXU? – неуверенно переспросил DiscoSuperstar. Воевать с этим альянсом ему совершенно не хотелось, но и махнуть рукой на украденный подвиг он тоже не мог.
– Тогда мы поступим так! Мы вернёмся домой, заключим союз с альянсом COCY/\bKU, а потом все вместе объявим войну альянсу Y}I{OCHAXU! Вперёд, друзья мои!
Альянс сорвался с места и понёсся в город, объявлять войну ничего не подозревавшему альянсу Y}I{OCHAXU.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:55 | Сообщение # 5
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Поблуждав некоторое время в лесу, драконы вышли к горному озеру. Его гладь серебрилась на весеннем солнышке, и именно этот блеск привлёк внимание Валакаса.
– Водиииичка... – протянул он, вытянув шею и принюхиваясь. Потом огненный дракон зашёл в озеро по колено, и студёная вода вокруг него тотчас закипела. Валакас набрал полную пасть воды и фонтаном выпустил её в Антараса, несмело топтавшегося на берегу.
– Эй, ты что?! – заорал тот, отряхиваясь.
– Пошли купаться, зеленуха! – заржал Валакас, и с разбегу плюхнулся в озеро, подняв на нём штормовые волны.
– Ну ладно, сейчас я тебе покажу зеленуху!
Антарас тоже помчался в воду, вздымая тучи брызг. Драконы принялись беситься, нырять, плеваться друг в друга водой и топить друг друга в озере. Вскоре оно вышло из берегов и затопило ближайшую долину, а усталые драконы развалились на берегу и стали обсыхать на солнышке.
– Эх, хорошо-то как! – вздохнул Валакас, жуя зелёную веточку.
– Ага... – блаженно потянулся Антарас. – Я бы в жизни больше в своё подземелье не полез!
– Это точно, тут гораздо лучше... Чем бы нам ещё заняться, а?
– Не знаю... – Антарас призадумался. – Может, пойдём сеять этот... Как его там...
– Страх, ужас, смерть, хаос и разрушение?
– Да.
– Да ну! – Валакас выплюнул ветку. – Пусть другие сеют, надоело уже... Пошли лучше полетаем. Он поднялся на лапы и потянулся.
– Ээээ... – промямлил Антарас.
– Что?
– Да я... Не умею летать.
– Это как так? – Валакас вытаращился на приятеля. – Ты же дракон, все драконы летают! Смотри, какие у меня крылья! Он расправил все свои четыре крыла и гордо помахал ими.
– А у меня вот! – сердито сказал Антарас и повернулся на живот.

На спине у него тоже были крылья, но очень неразвитые и слабые, больше всего походившие на какие-то крючки. О том, чтобы подняться на них в воздух, речи быть не могло

. – Ммммдаааа... – промычал Валакас, почёсывая когтистой лапой в затылке. – Как же это тебя так угораздило?
– Не знаю, – буркнул Антарас.
– Ну ничего, это дело поправимо! – огненный дракон утешающее похлопал приятеля по плечу. – Надо просто тренироваться и железо кидать, тогда крылья у тебя вырастут большие-пребольшие!
– Какое железо? – не понял Антарас. – И куда его кидать?
– Ну вот, смотри...
Валакас огляделся и выворотил из земли огромный монолит из чистейшего, без единой примеси, железа.
– Вот железо, – сказал он и ухватил монолит зубами.
– Быёш ыво, кадёш на кыо и кыаеш. Он взгромоздил камень на хилое крыло Антараса.
– Вот, а теперь крылом вверх-вниз, вверх-вниз! Антарас пошевелил крылом.
– Тяжело... – сказал он.
– Ха, ещё бы! У тебя мышцы там пока слабые, а будешь каждый день тренироваться – накачаешь себе отличные крылья! Сперва делай три подхода по тридцать раз, потом будешь потихоньку нагрузку увеличивать. У меня в пещере железа дофига, я тебе потом наковыряю.
– Спасибо, – Антарас ещё раз подвигал крылом.
– Ну ладно, ладно! – Валакас сбросил у него со спины валун.
– Пошли пока потренируемся, может, с разбегу взлетишь! – Ой, а может, не надо? – испугался Антарас.
– Да пошли, пошли! Валакас решительно двинулся вперёд, Антарас засеменил за ним. На другом берегу озера расстилалась обширная равнина, и именно там Валакас намеревался преподать своему новому другу первый урок полёта. – Вот, смотри: отличное местечко! Места много, бегай – не хочу. Земля тут, опять же, мягкая, без камней, так что не ушибёшься... – с энтузиазмом разглагольствовал огненный дракон. – В общем, делай так. Сейчас как следует разбегись, а потом попытайся подпрыгнуть и помахать крыльями. Главное в нашем деле – поймать воздушные струи, дальше они тебя сами понесут.
– А если эти струи меня не выдержат? – с сомнением пробубнил Антарас.
– А вот за этим и нужно кидать железо, чтобы крылья были сильными и крепкими! Но ты пока высоко не улетишь, а только потренируешься. Глядишь, крылышки разомнутся, подрастянутся.
– Эх, ладно, – обречённо вздохнул Антарас. Ему совсем не нравилась эта затея, однако он покрепче упёрся лапами в землю, пошевелил своими недо-крыльями и приготовился бежать.
– На старт! Внимание! Мааааарш! – взревел Валакас.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:56 | Сообщение # 6
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Антарас бросился бежать, что было сил. Годы заточения под землёй тут же дали о себе знать: дракон начал задыхаться, лапы у него мигом устали, и где-то в боку начало премерзко колоть. Его приятель на бреющем полёте нёсся рядом и подбадривал: – Пошёл, зелёный, пошёл-пошёл-пошёл! Быстрей, ногами работаем, не уставать! Прыгай!
Антарас подпрыгнул, что было сил замахал крыльями, но, конечно, тут же с грохотом упал на землю, оставив глубокую вмятину. – Чего-то не получается... – сказал он.
– Ничего, это же только первый раз был! Давай, побежали обратно, только теперь крыльями маши сразу, а не под конец. Антарас поднялся, развернулся и помчался назад. И ещё раз. И ещё. Вскоре вся равнина была усеяна следами мощных лап и вмятинами, оставленными на месте падения дракона.
– Всё... Больше не могу... – Антарас без сил рухнул на землю и закрыл глаза. – Не судьба мне полететь... – Ерунда! – отмахнулся Валакас.
– У тебя почти получилось, надо только место получше найти. Я сейчас... С этими словами огненный дракон поднялся в воздух, завис там и начал осматриваться, хлопая крыльями. Вдалеке он увидел высокий холм, оканчивавшийся обрывом. – Во! Хорошее место вижу, сейчас попробуем с горки прыгнуть! – радостно заявил он.
– Ооооо нееееет... – застонал Антарас.
– Пошли, пошли! – Валакас растолкал приятеля.
– Один разок попробуем с горки, и если не получится, больше не будем.
– Да может, не все драконы могут летать! Может, есть такие драконы, у которых вся сила в лапах. Вот бывают же морские змеи, бывают летучие драконы, а я, значит, сухопутный! – рассуждал Антарас. – Не зря же меня зовут земным драконом! Я должен ходить по земле.
Валакас зевнул, взмыл в воздух и принялся выписывать там восьмёрки, мёртвые петли и бочки. Антарас завистливо поглядел на него, но ничего не сказал. Так они и добрались до холма.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:56 | Сообщение # 7
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
А под тем холмом располагался замок. Правда, во всём королевстве Элморадена никто не помнил, как он называется: до того этот замок был невзрачным. Так его и называли: Безымянный замок. Там обитал какой-то клан, но названия этого клана тоже никто не помнил. Как только дозорные на башнях заметили двух драконов, движущихся прямиком к их жилищу, в замке тотчас поднялся страшный переполох. Все забегали, завопили, вся стража была поднята на ноги, мирных обитателей согнали в катакомбы, а слуг послали в ближайший город за подмогой.

– О Боги, спасите нас! – слышались стенания.
– За что нам эта напасть!
– Ужасные чудовища пришли пожрать нас!
– Гээм!!! Где Гээм?! Зовите быстрей Гээма, с ними только он сладит!

Антарас с удивлением взирал на весь этот переполох. Он решительно не понимал, чего это все так перепугались. Валакас парил где-то в вышине и, похоже, ничего не слышал. Когда они поднялись на холм, Антарас спросил:

– Слушай, а кто такой Гээм?
– Хмммм... – Валакас призадумался.
– Знаешь богов: Шилен, Грэн Каина, Мафр?
– Да, конечно.
– Я слышал, что Гээм – это верховное божество, сильнее всех остальных вместе взятых. Вроде бы он может даже нас с тобой стереть в порошок и одним махом отправить в небытие, или сделать слабыми, как каких-нибудь гоблинов.
– Ого! – испугался Антарас.
– Так народ за ним побежал, кажется...
– Тьфу, забей, – отмахнулся Валакас.
– Я этого Гээма никогда не видел, да и его вообще, по-моему, никто не видел. Лично я думаю, что его вовсе не существует, и это просто чья-то выдумка.
– Хм...
– Так, ладно, нечего болтать. Слушай меня внимательно. Сейчас разбежишься с горы и прыгнешь с того обрыва внизу.
– А... – Не перебивай! Крыльями начнёшь махать сразу же, я полечу сверху, и буду тебя страховать. Если начнёшь падать – ухвачу тебя лапами, у меня четыре крыла, так что на землю спустишься мягко.
– А может, не надо? – дрожащим голосом спросил Антарас.

Обрыв внизу казался очень высоким, а земля под ним – ужасно твёрдой и каменистой. Да ещё этот замок со своими башнями...
– Надо, Антоха, надо! Последний раз, обещаю.
– Эх...
Антарас мысленно попрощался с жизнью и приготовился разбегаться с горы. Валакас поднялся в воздух и завис за спиной своего приятеля.
– Пошёл! – рявкнул он.

Антарас сорвался с места, отчаянно дёргая крыльями. Край обрыва неумолимо приближался, земля тряслась, лапы тоже предательски дрожали...
У самого края дракон, что было сил, оттолкнулся от земли, ещё сильнее замахал своими кривыми крылышками и вознёсся в воздух. Этот миг показался ему бесконечно долгим. Земля ушла из-под ног, в ушах зашумел ветер, где-то далеко внизу проплыл замок, потом он стал приближаться, но тут его за крылья ухватили крепкие когти огненного дракона.

– Держу, держу, держу! – пропыхтел Валакас, что было сил хлопая крыльями и поднимая ими ураганный ветер. Но даже четыре крыла Валакаса не могли выдержать вес двух драконов. Ноша была слишком тяжела, и Валакас со стоном разжал когти. Антарас камнем полетел вниз, к земле, и с жутким рёвом обрушился прямо на безымянный замок, превратив его в руины и подняв огромное облако пыли. Валакас спланировал на землю и подбежал к товарищу.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
pindosikДата: Среда, 18.01.2012, 16:57 | Сообщение # 8
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
– Антоха, ты живой?! – заревел он.
– Ну... Вроде... Да... Местами...
Антарас, кряхтя и охая, уселся и осмотрел руины замка.
– Ну вот... – мрачно сказал он и попытался приладить на
место дозорную башню, которая теперь валялась на земле.
– Долетались...
Башня не держалась на месте и всё время падала.
– Ничего не сломал? – участливо спросил Валакас.
– Сломал... Замок, – проворчал Антарас.
– Все погибли.
– Ой, да хватит тебе! – фыркнул Валакас.
– Главное, что ты сам це... ААААААПЧХИИИ!!!

От поднявшейся пыли огненный дракон громогласно чихнул, изрыгнув из пасти струю пламени, и в руинах замка вспыхнул пожар, лишая всех уцелевших последней надежды.
– Не буду я больше летать! – Антарас поднялся на ноги и отряхнулся. – Крылья, крылья! Главное – ноги! – Да просто надо...
– начал было Валакас, но Антарас так его и не дослушал. Голос его приятеля вдруг стал каким-то далёким и еле слышным, уши наполнились звоном, в глазах потемнело... Что произошло потом, Антарас не помнил.
Очнулся он в кромешной темноте. Сначала ему показалось, что он умер, но потом, вскочив на ноги и заметавшись, он понял, что оказался в своей родной пещере. Он поспешно ощупал все стены и с облегчением вздохнул: подземный ход был на месте. Антарас сунул морду в лаз и тотчас столкнулся с кем-то.
– Ой! Антоха, это ты?
– спросили из темноты.
– Я, – Антарас отполз назад, давая гостю войти.
– Уф, – Валакас протиснулся в пещеру. – Что это было вообще? Я тебе говорил чего-то, потом – бац! – темно, я вроде как отключился, а как проснулся – глядь – я в своей пещере. Тебя тоже домой кинуло, что ли?

– Ага...
– Хм... Интересно, как это мы так перенеслись, а? – спросил Валакас.
– Не знаю... Может, это тот самый Гээм нас вернул?
– Чёрт его знает... Если всё, что про него говорят – правда, то он мог. Хорошо, что не убил на месте.
Ну ладно, Антох, я к себе пойду, отдохну. Ты заходи, если что! Выпьем, железо покидаем, может, ещё наверх слазим!
– Ладно, – захихикал Антарас. – Хороший всё-таки денёк был! – Даааа, самый лучший день в моей жизни! Валакас уполз в своё огненное жерло, а Антарас свернулся клубочком, закрыл глаза и стал вспоминать тёплое весеннее солнышко, ясное небо и чистое, как слеза, горное озеро... Теперь он точно знал, что это всё существует на самом деле, а не привиделось ему во сне.

* * *

С тех пор прошло много времени. То озеро, в котором купались драконы, разлилось по всей долине на множество мелких озёр, и место то назвали Долиной Горячих Источников. Вместо разрушенного замка на высоком холме отстроили новый, краше и неприступнее которого не было во всём королевстве. У него, в отличие от предшественника, было гордое, звучное имя
– Аден, король всех замков. Антарас и Валакас продолжили своё знакомство. Они часто ходили друг к другу в гости, болтали и веселились, как могли. Однажды они поменялись местами, и очень напугали альянс KOPOJIU, который пришёл сразиться с Антарасом, но вместо земного дракона обнаружил в пещере Валакаса, который был гораздо сильнее... Лидер альянса был очень недоволен. Тогда крепко досталось всем: и его ездовому дракону, и советнику, и подчинённым, и соседним альянсам... Но это уже совсем другая история. У безымянного же замка под холмом с тех пор тоже появилось название – его стали называть Разрушенным замком. Сейчас и сами руины, и их окрестности населены нежитью – это неупокоенные души погибших обитателей. Многие пытались извести их и очистить замок, но мало кому это удавалось. Так они и ходят там, оглашая округу горестными стонами и жутким воем. Не верите? Можете в любое время сходить и убедиться.


Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
ORBITIKДата: Четверг, 19.01.2012, 23:43 | Сообщение # 9
старый задрот
Группа: Primrose
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как много мне даже читать лень стало)))))
 
IzualДата: Пятница, 20.01.2012, 01:33 | Сообщение # 10
IIpaBuTeJIb
Группа: Клан лидер
Сообщений: 87
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ахаха Колян отжёг))))
 
pindosikДата: Пятница, 20.01.2012, 08:02 | Сообщение # 11
forum security
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
сказать по правде, я и сам его ещё не прочитал, но будет время - исправлю это:))

Кто битым был, Тот большего добьется.Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500
Сделать бесплатный сайт с uCoz